A LA BELGE
UNE BELLE AVENTURE
Qui suis-je ?

Je suis un jeune entrepreneur de 39 ans passionné de cuisine qui travaille sur ces produits innovants depuis 2012.
J'ai créé fin 2015 la société "à la belge" avec pour objectif de développer une gamme unique dans le monde et exclusive de Fleur de sel fusionnée avec des produits originaux,décalés et majoritairement belges.
D'où vient cette idée ?
D'un pot de sel renversé sur une table lors d'une discussion autour de la gastronomie.
Les grains sortent peu à peu du pot qui roule sur la table et le projet se dessine dans ma tête...
Il m'a fallu quelques minutes pour que la structure et le concept se mettent en place. Après ça, il a fallu du temps pour y arriver et pour concrétiser ce projet.

Quel est mon travail en tant qu’artisan ?
J'essaie de tout fabriquer ou créer moi-même. Par passion, par curiosité, par amour du travail, par l'envie d'apprendre,...
Toute la fabrication est produite dans mes ateliers. Au début, je m'occupais aussi de la fabrication des socles en bois mais le volume étant devenu trop important, je travaille avec un atelier près de chez moi.
La partie site internet et communication passe aussi par moi. J'avais cette envie de pouvoir gérer le site en direct et de communiquer selon les envies.
Enfin, nous gérons la partie distribution et commerciale. Henri est venu rejoindre l'équipe fin 2019 pour gérer la partir commerciale.